Чугунная ванна: как избежать подделки

1 марта 2020

К сожалению, на современном сантехническом рынке можно встретить не только оригинальное производство, но и большое количество некачественных и поддельных товаров. Этот удручающий факт коснулся также и чугунных ванн.

Чтобы избежать неприятностей при эксплуатации ванны в будущем, специалисты san-one.ru рады поделиться советами по выбору чугунной ванны.

  • Совершайте покупку исключительно у проверенных продавцов — представительств крупных компаний, дилеров, первых импортеров, крупных ритейлеров. Убедитесь в добросовестности продавца, ознакомившись с его историей, удачными продажами, репутацией. Узнать данную информацию можно из форумов и отзывов покупателей на тематических сайтах. Только удостоверившись о качественном обслуживании, опыту и профессионализме продавца, можете смело приобретать у него чугунную ванну.
  • Гарантия. Наличие гарантийного талона обеспечивает изделию дальнейший гарантийный сервис и обслуживание. Всегда уточняйте у продавца наличие гарантии производителя на изделие, так как гарантия действительна только при наличии отрывного талона. Следует обратить внимание, какой в талоне указан срок службы изделия, так как в случае производственного брака, замеченного после приобретения, можно будет сделать возврат товара компании-продавцу.
  • Толщина эмали. При подборе ванны из чугуна обращайте внимание, какая толщина эмали. Чем тоньше слой эмали, тем ее поверхность склонна к наиболее скорому износу, расслоению и трещинкам.
  • На ножках для установки ванн не должна быть нарушена геометрия. Просмотрите крепежные элементы, на них не должно быть окалин и структурных деформаций.
  • Цена. Стоимость оригинальных ванн из чугуна известного бренда не может различаться на 30-50%, чем отпускная цена завода-изготовителя. Это один из фактов поддельного производства.

Чтобы выбрать чугунную ванну правильно, советуем выслушать советы и рекомендации надежных и проверенных продавцов. Это будет служить гарантом приобретения качественной продукции.

Удачных вам покупок!